пятница, 15 апреля 2011 г.

Миротворцы. История гильдии

Сотворение

На заре времён, когда не существовало ещё ничего, кроме изначального хаоса, по воле извечного рандома сформировалось несколько сгустков, бесцельно блуждающих случайным образом в бескрайних просторах одномерной реальности. Неизвестно, сколько минуло времени, прежде чем эти неоднородности смогли осознать себя и свое существование. И еще больше времени прошло, пока, наконец, два случайных сгустка сознания (названные впоследствии Демиургами) не столкнулись. Оказалось, что только взаимно дополняя друг друга, эти сущности получили способность творить миры. Таким образом, история не только Годвилля, но и целой вселенной началась с формирования первой гильдии, получившей название «Миротворцы».

Шли годы, разрастался и хорошел Годвилль. Под возросшим влиянием юных пробудившихся богов, Демиурги постепенно забыли о самой первой гильдии, величественная цитадель которой, поражавшая своим великолепием, всё так же возвышалась в самом центре сотворённого мира. Опустели некогда пышные и шумные залы, где перворожденные герои дружелюбно махали друг перед другом впервые добытыми трофеями, а по вечерам удивляли собравшихся рассказами о невероятных приключениях, с выражением зачитывая выдержки из дневников, и лихо отплясывали на пиршественных столах под веселый треск трещоток и заунывное бубнение бубнов. Легенды гласят, что громадный замок был целиком сложен из золотых, 999-й пробы, блоков первыми миротворцами всего за одну ночь. И столь высоки были его башни, что невозможно было отыскать место, откуда их было бы не видать. Но терпеливое и беспощадное время любые, даже самые величественные сооружения, неспешно обращает в прах. Неприступные золотые стены и гордые башни по кирпичикам были растасканы жадными до всего яркого и блестящего невиданными доселе, жуткими тварями, наводнившими Годвилль, а ухоженные замковые холмы поросли соснами и столбами. Лишь скрытые до поры обширные подземные катакомбы остались в молчании хранить тайны далёкого прошлого.

Предания повествуют нам о том, что причиной запустения могло послужить загадочное исчезновение могущественного древнего артефакта, испокон веков находившегося в самом сердце цитадели. Кроме названия «мирный атом» никаких сведений об этом предмете не сохранилось, и мабританские учёные до сих пор тщетно бьются над загадками, как выглядел артефакт, куда делся, кто виноват и что делать. Поговаривают, что владеющий силой мирного атома будет владеть миром, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи пока не представляется возможным.

Возрождение

Как-то раз, в один студёный февральский вечер, некий герой*, из последних сил продиравшийся сквозь густые сосновые заросли, решил укрыться от непогоды в случайно обнаруженной пещере. Разведя костёр и разложив на просушку нижнее обмундирование, он, к своему удивлению, обнаружил чугуниевую дверь, тускло блеснувшую в свете огня. А поскольку, как известно, всякому герою присуще нездоровое любопытство, наш приключенец решил, во что бы то ни стало разведать, что за этой дверью скрывается. И вот, наконец, массивная дверь уступила перед напором геройской любознательности, и, вдоволь заготовив из подручного мусора факелов и иных осветительных принадлежностей, он ступил в манящую неизвестность. Обнаружившаяся за дверью бесконечная, уходящая вниз, лестница, наконец, кончилась, и наш герой очутился в обширном подземном зале, тишину которого нарушало лишь беспокойное потрескивание факела. Высоченные стены зала украшали без сомнения древние, но прекрасно сохранившиеся гобелены, изображавшие сцены сотворения Годвилля.

Множество коридоров расходились из зала в разных направлениях. К великой радости героя, на стенах обнаружились хитроумные светильники, последний раз светившие неизвестным людям сотни, а может, и тысячи лет назад. Они чудесным образом загорались сами по себе при звуке геройских шагов. Неспешно прогуливаясь по коридорам, герой с интересом заглядывал в многочисленные комнаты и залы, встречающиеся на его пути. Позабыв обо всём, он любовался богатым убранством пыточных камер, идеальной белизной костей, усеявших тюремные помещения с массивными решётками, затаив дыхание прикасался к древним фолиантам, в изобилии заполнявшим обширные стеллажи, и подолгу рассматривал таинственные знаки из круга над треугольником, украшавшие двери каморок непонятного назначения. И такое умиротворение и спокойствие охватило героя, что казалось, будто бы он вознёсся на небеса и, сидя на мягком облаке, ведёт дружескую беседу со своим Богом за бокалом отменной выдержанной зелёнки.

Но вот, войдя в очередной величественный зал, герой с удивлением обнаружил нескольких незнакомых героев точно также удивлённо входящих в зал с разных сторон. Удивление быстро сменилось радостью от мысли, что теперь не придётся трапезничать в одиночестве. По внешнему виду незнакомцев было видно, что каждый из них точно так же случайно набрёл на пещеру, так же развёл костёр, разложив сушиться намокшее обмундирование, и каждый приметил таинственную чугуниевую дверь. Именно это историческое событие потом назовут первой встречей в неформальной обстановке (без галстуков) главных кардиналов гильдии «Миротворцы», которая возродится в эту ночь. Теперь же герои, собравшиеся за круглым столом в центре зала, просто радовались жизни, вкусной еде, обильной выпивке и обществу друг друга.

__________
* – По неподтверждённым слухам это мог быть Эрроурут Эрроуширский или любой другой герой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Го вверх!