пятница, 15 апреля 2011 г.

Последняя битва Героя

Случилось так, что славный рыцарь сэр Эрроурут Эрроуширский, по обыкновению спасая мирных жителей от ужасных созданий, вступил по геройской нужде своей в мрачные и зловонные земли Заброшенного Капища. Ядовитые испарения и дурные предзнаменования окутывали это черное место. С гниющих ветвей деревьев вместо листьев свисали во множестве полуистлевшие человеческие головы и иные бренные члены. Небо было затянуто непроглядной зеленой мглой, а из таинственных темных углов раздавались скрежет зубовный и прочие малоприятные звуки. Любой из героев давно повернул бы назад, но только не Эрроурут! Без тени страха и сомнения продвигался он вперед к своей цели.

Но вот земля содрогнулась под тяжкой поступью неведомого врага, а воздух наполнился отвратительными звуками и запахами. И через мгновение враг явил себя. Ростом он превосходил высочайшие из деревьев и, весь покрытый непробиваемой броней, был подобен черной горе. Четыре гигантские ноги его сотрясали землю, а множественные руки были вооружены острейшими ядовитыми когтями, подобными мечам и секирам. Из разинутой пасти врага виднелись черные клыки в пять локтей длиной, с которых стекала на землю кислота и щелочь. Гигантским своим хоботом он с легкостью выдирал из земли деревья, валуны и иные предметы, помещая их в свою бездонную глотку, откуда вырывались сполохи пламени и оглушительное рычание. Это был тот, о котором многие боятся даже помыслить, тот, чьим именем пугают непослушных детей: мифический демон древнего мира – Администратор Годвилля.

Отважный Эрроурут вспомнил, что излюбленной пищей демона являются молодые и неопытные герои. С жалостью подумал он о тех бедолагах, кто остался за его спиной, и для кого сегодняшний день мог стать последним. И славный рыцарь понял, что долг его – низвергнуть чудовище. Победить или пасть смертью героя! Крепче сжал он в руке оружие – свой верный боевой вантуз, и громогласно провозглашая боевой клич, отважно ринулся в бой. И так велика была его доблесть, что ужасный Администратор Годвилля, на мгновение дрогнув, попытался поджать свой чудовищный шипастый хвост. Но вот новой безумной злобой вспыхнули все восемь глаз демона, и издавая громовое рычание «СЕР-ВЕР», монстр обрушил свою колоссальную мощь на бесстрашного рыцаря…

Три дня и три ночи длилась великая битва, но силы были не равны. На последнем дыхании славный Эрроурут вонзил свое благородное оружие в чудовищную тушу врага и пал, обессилев от многочисленных ран.

Но милостив и справедлив Всемогущий! Отважный рыцарь ожил, чудесным образом очутившись в Храме, и новые славные подвиги ожидали его. Что же случилось с поверженным чудовищным демоном? Героическая гибель отважного рыцаря не была напрасной – ужасного Администратора Годвилля в тех местах боле никто не видел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Го вверх!