среда, 24 апреля 2013 г.

Модуль для работы с инвентарём «Inventory»

Не так давно мне в руки попалась новая бетаверсия программы «Axma Story Maker», в которой появилась возможность использовать одномерные массивы, называемые также списками. Конечно, сразу захотелось эту возможность опробовать. Сел я, значит, за новую небольшую игру, в которой планировалось показать использование списков и циклов на примере инвентаря. И как-то так незаметно пришёл откуда-то из космоса интересный (по крайней мере для меня) и занятный сюжет. И тут я понял, что не смогу выставить код этой игры на показ — даже не удобно как-то стало перед главгероем. Инвентарь тем временем уже вовсю работал и даже почти без багов. Вот так и появилась идея взять да и отделить инвентарь от конкретной игры. И взял я инвентарь и отделил от игры, и понял я, что это хорошо... ой, извиняюсь, чего-то меня не туда понесло. Вообщем, так получился модуль «Inventory», название которого как бы намекает, что предназначен модуль для работы с инвентарём.

Скачать модуль «Inventory»

При помощи модуля с предметами в игре можно делать всё, что угодно: поднимать, выбрасывать, переносить с места на место, запихивать одни предметы в другие, покупать, продавать и даже отдавать даром. В блоге издательства «Гиперкнига» опубликовано подробное описание модуля, а скоро появится статья с примером использования модуля в конкретной игре.

Да, специально для наглядной демонстрации возможностей модуля была написана игрушка «Лучший подарок». Игра всего из трёх сцен, но там всё равно придётся немножко подумать и поэкспериментировать с предметами, чтобы получить три золотые звезды за прохождение. Вот такие:

Играть онлайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Го вверх!